Fare un impasto morbido: Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida poi incominciare a impastare la farina col sale e l'olio (o lo strutto), aggiungendo il liquido poco alla volta.
mescolare fino a quando non ci saranno più grumi e si avrà la consistenza di una pastella molle.
Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 50 minuti circa in un luogo caldo affinchè la pastella raddoppi il suo volume
Scaldare in un tegame l'olio dove friggere i coccoli.
Friggere prendendo l'impasto con un cucchiaioe spingendolo con un'altro cucchiaio nell'olio (o lo strutto) abbondante e caldo (farlo cadere nell'olio in modo che si formino delle palline). Farle dorare da tutti i lati e metterle poi su un vassoio coperto di carta assorbente, in modo da asciugare l'olio in eccesso. Ripetere l'operazione con tutta la pastella. Servire caldi, magari farciti con affettati o formaggio.