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Pesce con crema di cocco

 

Pesce con crema di cocco

Portata Main Course
Cucina Laos e Cambogia
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di filetto di pesce
  • 2 grossi peperoncini essiccati
  • 15 spicchi d'aglio
  • 3 foglie tenere di limone
  • 2 gambi di citronella finemente sminuzzati o due strisce di scorza di limone
  • 250 ml di latte di cocco condensato
  • 750 ml di latte di cocco diluito
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di arachidi tostate sminuzzate
  • Rametti di basilico fresco
  • 5 o 6 piccoli peperoncini essiccati
  • Olio per friggere
  • Salsa di pesce vd
  • Latte di cocco vd

Istruzioni

  • Lavare e tagliare i filetti secondo le porzioni
  • Rimuovere il gambo e i semi dai peperoncini e immergerli in acqua calda per 10 minuti
  • Poi tritarli col frullatore con l'aglio, le foglie di limone, la citronella (o la scorza di limone), aggiungendo un cucchiaio di latte di cocco condensato per amalgamare
  • Scaldare il latte di cocco condensato in una casseruola finché l'olio non viene in superficie (ci vorranno almeno 10-15 minuti a fuoco lento)
  • Aggiungere la miscela e friggere mescolando costantemente
  • Unire i pezzi di pesce e girarli nella miscela di erbe
  • Poi aggiungere il latte di cocco diluito la salsa di pesce e far sobbollire per 10 minuti
  • Aggiungere le arachidi poco prima della fine della cottura
  • Guarnire con basilico e piccoli peperoncini interi, saltati per qualche secondo nell'olio caldo