Pesce con crema di cocco
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g di filetto di pesce
- 2 grossi peperoncini essiccati
- 15 spicchi d'aglio
- 3 foglie tenere di limone
- 2 gambi di citronella finemente sminuzzati o due strisce di scorza di limone
- 250 ml di latte di cocco condensato
- 750 ml di latte di cocco diluito
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 2 cucchiai di arachidi tostate sminuzzate
- Rametti di basilico fresco
- 5 o 6 piccoli peperoncini essiccati
- Olio per friggere
- Salsa di pesce vd
- Latte di cocco vd
Istruzioni
- Lavare e tagliare i filetti secondo le porzioni
- Rimuovere il gambo e i semi dai peperoncini e immergerli in acqua calda per 10 minuti
- Poi tritarli col frullatore con l'aglio, le foglie di limone, la citronella (o la scorza di limone), aggiungendo un cucchiaio di latte di cocco condensato per amalgamare
- Scaldare il latte di cocco condensato in una casseruola finché l'olio non viene in superficie (ci vorranno almeno 10-15 minuti a fuoco lento)
- Aggiungere la miscela e friggere mescolando costantemente
- Unire i pezzi di pesce e girarli nella miscela di erbe
- Poi aggiungere il latte di cocco diluito la salsa di pesce e far sobbollire per 10 minuti
- Aggiungere le arachidi poco prima della fine della cottura
- Guarnire con basilico e piccoli peperoncini interi, saltati per qualche secondo nell'olio caldo